南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
圣诞礼物——基督徒患者的心愿实现(南昌宁养院)
发布时间:2012-12-31

2012年12月25日圣诞节之际,南昌宁养院社工康宗林将耶稣的画像送到了基督徒患者胡大哥的手上,胡大哥的一个心愿得以实现,脸上露出了满足。

胡大哥55岁,患病后与跟随妻子信奉耶稣,能够自由活动时,常与妻子到青云谱区的教堂做礼拜。病情加重后,胡大哥只能卧床。社工指导患者家属与其常做礼拜的教堂联系,申请教堂安排教友到患者家中探访。在卧床期间,教友多次到家中探访胡大哥,与胡大哥一起祷告,为其提供灵性上的支持。

2012年12月18日社工康宗林探访至患者胡大哥家中,胡大哥告诉社工,他有一个心愿,希望能够拥有一张耶稣的像,希望在自己难受的时候能够靠着耶稣祷告,获得精神上的支持。社工亲自到教堂为患者胡大哥挑选画像,并在对于教徒有重要意义的圣诞节,将画像亲手送给胡大哥。胡大哥收到画像,心愿得以满足,内心显得平静安详。接着,社工与胡大哥妻子一同配合胡大哥进行祷告。胡大哥平静的睡着了。

当看到胡大哥从痛苦变为平静安详,宁养工作人员内心对宁养服务充满了敬仰,也感觉到自己所从事的宁养服务的神圣与责任。

编辑/王京娥   图/文/康宗林