社会反馈

南昌大学第一附属医院宁养院 >> 患者感言
一份特殊的新年礼物——患者徐大爷感谢信
发布时间:2016-2-17

新年第二天早上一上班,宁养院收到一份特殊的新年礼物——大红纸感谢信。

早上一上班,一位老面孔家属走进宁养院,手拿一卷大红纸,她是患者徐大爷的妻子杨奶奶。杨奶奶跟宁养院的工作人员拜年,诉患者于2月2日在家很安详、平静地离世,全家人非常感谢宁养院,特地准备了大红纸感谢信送给宁养院。

徐大爷是一位73岁的左肾癌患者,2013年12月9日入宁养院接受宁养服务。宁养院为徐大爷提供了疼痛治疗、护理指导、心理疏导等服务,徐大爷情绪稳定,能够接受病情,并且在宁养院的引导下,能从语言、精神等方面给予家人理解和关怀,与家人互动,患者与家属彼此感受到了对方的爱。杨奶奶和她的儿子徐先生多次参加宁养院的家属团体活动,学习护理、沟通、灵性照顾等内容,给予患者更好的照顾。患者及家属都对宁养院的帮助由衷表示感谢,杨奶奶说,徐大爷临终前多次叮嘱儿子一定要代他写一封感谢信表达感激之情。

这份新年的特殊的礼物是患者及家属对宁养院工作的肯定,同时也是对宁养院的激励,提醒我们要把坚持把最好的服务献给患者及家属。

南昌宁养院

2016-2-15