南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
南昌宁养院“暖心行动”开展春节慰问走访活动
发布时间:2017-2-14

送给患者MP3播放器

为使南昌大学第一附属医院宁养院的贫困晚期癌症患者家庭感受到来自宁养院及社会的关怀,度过一个温暖、喜庆的春节,宁养院根据患者的家庭经济、照顾者等情况,筛选出家庭贫困的患者并进行走访慰问。2017年1月25日,南昌宁养院社工带着“暖心行动”小组的社会义工开展春节关懷活动,为宁养院五个困难户家庭之晚期癌症患者送去新春祝福。

探访前,由南昌宁养院“天使慈爱团”“暖心行动”小组的义工根据春节慰问探访所需的物质发起众筹,为探访患者筹集了MP3播放器、小盆栽、香菇、银耳等干货、春联、福字及压岁红包等物质。

1月25日上午8点,社工和义工一同启程探访患者,为患者贴春联及福字,为患者带去节日的喜庆;送给患者MP3播放器,希望患者空闲的时候可以听台湾老师的癌症心理疗愈的讲座,调整自己的心态,开心过年;送给患者小盆栽,给患者家中带去吉祥、平安;还为患者送上一些过年的干货。最后,宁养院还为患者送上由社会爱心人士凑款的压岁红包,希望患者家人能过一个好年。

患者及家属对宁养院春节的探访非常的感动,家属表示会在生活中也力所能及的帮助身边的人,把爱传递下去。