南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“暖心行动”义工小组2017年第二次探访
发布时间:2017-2-22

2017年2月18日,南昌大学第一附属医院宁养院天使慈爱团义工小组“暖心行动”2017年第二次探访活动,为五户患者家庭带去温暖与关怀,给予患者精神鼓励与支持。

上午8点,社工与义工集合,准备好物质,开车前往患者家中。首先,社工为患者及家属介绍宁养院义工,义工送给患者小盆栽——“幸福树”,表达希望带给患者及家人幸福吉祥。患者看到绿色的盆栽喜笑颜开,感谢宁养院及义工的用心。接着,义工分组行动,一些义工为患者介绍另一个礼物MP3播放器,这个播放器独特之处在于里面装有心理疗愈系列讲座。义工边陪伴患者一起听,边告诉患者转变对自身疾病的认知,学习接纳疾病、接纳自我,调整身心灵状态。另一些义工与家属交谈,帮助家属倾诉在照顾患者过程中的辛苦,宣泄内心压抑的情绪。同时义工们亦为家属按摩,纾缓家属的身心灵压力,为他们提供“纾心行动”义工服务。

患者们都非常感谢宁养院及义工的关心;一位73岁的爷爷非要出门送义工,这让我们很感动,自己的付出获得了患者及家属的肯定,这些探访的辛苦全部都值得!宁养义工将继续用行动守候在日落的那一边。