南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
南昌宁养院开展义工表彰及进阶培训活动
发布时间:2017-5-25

2017年5月6日南昌宁养院对2016年表现优秀的宁养义工开展表彰活动及进阶培训,肯定义工的付出与表现,同时为义工的成长予以支持。

上午8点半表彰活动开始,宁养院名誉院长吴印生教授为义工以题为“信仰”作分享。吴院长称许宁养院义工在宁养服务中的付出,赞扬了义工作为大学生,利用自己的课余时间来探访癌末患者,向社会传达的爱与正能量,高度肯定了社会义工的爱与实践,尤其是对天使慈爱团的义工表示敬佩。吴院长分享了自己在台湾、香港、日本等国家和地区交流时信仰带给公民的影响,希望宁养院义工把爱作为基本的信仰,在学习和工作中成长。最后,吴院长、宁养院王京娥主任为优秀宁养义工颁发荣誉证书,并与大家合影。

义工表彰后,宁养院康宗林社工为义工开展进阶培训“我的生命线”,主要内容是通过生命线引导义工探寻自我成长的历程,总结与反思所经历的快乐与失落、成功与挫折,目的在于引导义工学习自我悦纳,提升自我的灵性品质,同时指导义工在探访陪伴患者的时使用生命线这个工具帮助患者提升灵性品质。培训中社工首先分享了自己的生命线,然后与义工互动分享各自的经历,对义工的成长与收获给予及时的肯定和鼓励,协助义工探寻成长的经,好去面对未来。

义工表示本次培训像是给心灵做了一次SPA,内心很放松、舒适。义工很感恩,表示接下来会更加用心的做好宁养服务。