南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
善生之社区健康宣教“吃出来的健康”
发布时间:2017-5-25

为向公众宣传宁养善生理念,南昌宁养院在2017年全民营养周之际,与南昌大学第一附属医院营养科合作,希望从合理营养、平衡膳食切入善生教育。2017年5月20日,南昌大学第一附属医院宁养院、营养科联合西湖区团委南昌童梦公益发展中心、兴柴北苑青年空间在兴柴北苑社区会议室开展“吃出来的健康”社区善生健康宣教活动。

健康宣教活动有宁养院康宗林社工主持,营养科黄萍主任医师主讲。宣教活动开始,康宗林社工首先为居民介绍讲座的主要内容,并说明善生的理念,让居民知道若要达到善生,自己在饮食方面要注意的地方。就一日三餐的健康饮食,黄主任告诉大家如何吃才能从食物中获取身体所需要的各种营养素,做到合理营养、平衡膳食,并重点分享了谷薯类、蔬菜水果类、鱼禽肉蛋类、奶类及大豆制品每日所需的种类和量,纠正居民日常生活中错误的饮食习惯。生动形象的言语与贴近生活的案例互动,黄主任的讲解受到社区居民的一致好评,社区居民了解到每日饮食的食物搭配原则与健康饮食制作方法。最后,他们表示这样的活动很好,希望可以定期举办,黄主任回应说非常欢迎社区居民到南昌大学第一附属医院免费营养门诊进行针对性的健康饮食咨询。

本次社区健康宣教传达了善生理念,并达到预期目标。