南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“暖心行动”——义工小组第四次探访
发布时间:2017-5-29

2017年5月20日,在这个特殊的真情告白日子,南昌宁养院学生义工、天使慈爱团义工小组开展“暖心行动”第四次探访活动,运用了园艺治疗、音乐治疗的元素,送给患者MP3播放器、小盆栽等,为四户患者家庭带去温暖与关怀,给予患者精神鼓励与支持。

中午12点半,社工与义工集合、清点物资,然后开车前往患者家中。本次探访我们送给患者的是“满天星”,在这个特殊的日子,希望向患者传达宁养院及家属对患者爱。患者对收到小盆栽这份礼物非常开心,漏出的笑容就和满天星一样灿烂、美丽。社工与义工借由小盆栽引导患者调整身心灵状态,生活像花一样阳光快乐,接着送患者MP3,在空闲的时候可以听心理疗愈讲座,引导患者转变对自身疾病的认知,学习接纳疾病,接纳自我,调整身心灵状态,用自己的行动让自己的生活充满爱与温暖。社工与义工不仅从精神上给予患者们支持,还花心思为他们准备了礼物,对此,患者们非常感恩。一位大叔拒绝做放化疗,认为精神和心态更为重要;今天听了宁养院送的MP3里面的讲座,给了他极大的精神支持。家属万先生跟宁养院义工交流后产生共鸣,就癌症治疗分享自己的心得,希望更多的家属有正确的癌症治疗观念,切勿过度治疗,希望义工可以把他的心得分享给更多的人。

宁养院天使慈爱团义工小组坚持持续探访,向患者传达正能量,希望更多的患者与家属能够及时转换自己的身心灵状态,活在当下,开心生活。