南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
普瓦提埃大学中心医院总护长参访宁养院
发布时间:2017-7-6

2017年7月4日上午,法国普瓦提埃大学中心医院(Center Hospital of Poitiers University)老年病科护理长Sophie PAJOUX和老年区护理长Voronique DUSZKlEWlCZ在南昌大学第一附属医院参观学习期间,专门到宁养院参观交流。

上午9点,两位总护理长在医院杨珍总护士长和张瑜护士的陪同下来到宁养院,王京娥主任代表宁养院,首先向嘉宾介绍李嘉诚基金会[人间有情]全国宁养医疗服务项目及李嘉诚先生发展宁养项目的初衷、项目的发展历程、项目服务模式等。两位护理长对李嘉诚先生的大爱表示钦佩,对宁养服务的开展情况表示出强烈的兴趣。

接着,王主任 通过PPT展示宁养院医生、护士、社工、义工等从疼痛、护理、心理疏导、家属支持、哀伤辅导、义工服务等方面介绍宁养服务开展的情况。两位总护理长非常认真的倾听分享,并做起了笔记。

两位总护理长就其关注的服务管理进行了深入了交流,王主任具体分享了宁养院医生、护士、社工的角色分工,服务流程,电话咨询管理,医护社分组轮流出诊等。两位总护理长也分享了他们的服务经验,表示在法国有很多的社会捐赠,如出诊车,他们表示随着宁养服务的发展,宁养院会有更多的社会爱心人士关注和支持宁养服务。

宁养院与法国两位总护理长进行了近一个半小时愉快的交流,宁养院宣传了宁养项目及具体服务内容,同时也了解了法国医疗护理服务情况。最后宁养院护士、社工与两位法国总护理长合影留念。