南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
迎新年·树新貌——家属支持团体(南昌宁养院)
发布时间:2018-1-4

2017年12月28日,南昌宁养院开展“迎新年·树新貌”家属支持团体活动,与家属一起庆祝新年的到来,同时引导和鼓励家属制定健康生活计划,并带领患者一起制定健康生活计划,调整身心灵状态,用新的面貌迎接新年,本次家属团体活动共有14人次参与。

上午9点,活动正式开始,由康宗林社工主持,首先为家属介绍本次“迎新年·树新貌”家属团体活动的主题、目的及主要内容。接着,王京娥主任向家属祝贺新年,邀请家属一起分享水果、一起座谈、表达对新年的期待及新的一年对宁养服务的建议,希望通过此次活动,可以继续提升宁养服务品质,以新面貌迎接2018年。家属期待希望新年患者可以更好,不再受病痛折磨。对宁养院的服务家属表示非常满意,也表达了感恩,表示如果有想到需要的服务再与宁养院联系。其次,社工向家属发放“健康生活计划表”,一方面,指导家属首先应在生活上保持积极的思想,做一个积极发现美好的心态,怀着一颗感恩的心,可以从十二个方面保持积极的生活态度;第二,学会爱自己;第三,写下我喜欢做的六件事;第四,我的每日/周/月生活安排。另一方面,指导家属与患者分享自己的健康生活计划,引导和鼓励患者为自己的健康生活做计划,丰富和充实生活,调整身心灵状态,以新面貌开启新年。活动结束后,社工邀请愿意继续交流的家属一起分享照护患者的心得、经验,不少家属在活动后继续交流。

在宁养院的组织下,家属之间进行了融洽的交流分享,彼此相互鼓励,感受到了宁养院对家属的支持,家属对李嘉诚先生的善举由衷的感恩。