南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
不忘初心·宁养前行——宁养院义工表彰
发布时间:2018-6-5

2018年4月21日南昌宁养院对2017年表现优秀的宁养义工开展表彰活动,表彰义工在宁养义工服务中的付出与表现,同时开展进阶培训,给予义工成长支持。

上午8点半表彰活动开始,宁养院名誉院长吴印生教授及王京娥主任出席义工表彰活动。首先吴印生教授以轻松、自由的互动式交谈与义工交流,让义工分享参加义工活动的动力、义工服务的成长经历等,赞扬了大学生义工利用自己的课余时间探访宁养院癌末患者,体现了当代大学生的社会责任感。吴印生教授对社会义工——天使慈爱团及仁爱团队义工持续坚持参与宁养义工服务表示敬佩。吴印生教授希望义工们不忘初心、坚定信念,在宁养服务中继续前行。最后,吴院长、宁养院王京娥主任为全国优秀宁养义工、南昌宁养院优秀宁养义工、宁养院星级义工等获奖义工颁发荣誉证书,并与大家合影。

义工表彰后,宁养院康宗林社工为义工开展题为“爱你三三四四”和“临终反向关怀模式初探”的进阶培训。“爱你三三四四”为义工系统梳理宁养理念三善、三平安、四全、四道等理念及如何在宁养服务中融入这些理念。“临终反向关怀模式初探”为义工介绍宁养院新研究,分享了临终反向关怀的思想、模式、干预方法等内容,指导义工在服务过程中明确服务主体,鼓励患者参与,形成患者主动参与下的家庭互动。