南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“下基层,进社区”南大一附院医疗志愿者团义诊走进华安社区
发布时间:2018-6-14

2018年6月13日,由南昌大学第一附属医院团委主办,该医院所属宁养院协办的“下基层,进社区”南大一附院志愿者团义诊走进南昌市湖坊镇华安社区开展端午节义诊活动,旨在提高社区居民对健康问题的关注。本次义诊由心血管科、神经内科、肿瘤科、耳鼻喉科的医护及宁养院社工共7人组成。

下午2点半义诊活动伴奏随着社区老年舞蹈队的舞蹈正式开始。接着,由康宗林社工向社区居民介绍我们的义诊队伍,社区居民可以向医护志愿者团各位医护人员咨询耳鼻喉、心血管、神志内科、风湿关节痛等问题,医护人员可以为社区居民提供血压监测、血糖监测,健康咨询等服务。社区居民对义诊活动非常欢迎,不断有居民前来监测血糖、血压,咨询各类健康问题,义诊活动持续了一个半小时,最后义诊结束了,还有很多居民希望前来咨询。与社区居民的交流中了解到,高血压、高血糖等问题已经成为社区老人非常普遍的疾病问题。

华安社区是一个典型老年社区,社区规模大,老人年人口多,前来义诊的老人对健康问题非常关注,针对社区居民的需求,我们初步与社区达成长期合作意向,我们将进一步了解社区居民的健康需求,策划符合社区居民健康需求的“下基层,进社区”医疗志愿者团进社区服务,持续到社区开展相应的健康宣教活动。