南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养迎春送温暖行动
发布时间:2023-1-13

新春将至,岁寒情暖,2023年1月11日,南昌宁养院熊俊姝主任、刘琴社工以及南昌众合公益组织的志愿者组成慰问团走访了宁养院的贫困晚期癌痛患者,为他们送去了慰问金、营养品和诚挚的节日祝福,同时提供心理疏导、居家护理等服务,让患者和家属感受到愉快、祥和的春节氛围和温暖的社会关爱。

宁养院患者王大爷,身患直肠癌晚期,长期卧床,饱受病痛的折磨,经过宁养院近三个月的镇痛治疗、护理指导、心理灵性照护等服务,他从一开始的不和人说话,极度消极到现如今的配合治疗,症状改善,王大爷女儿一个劲地表示:“感谢李嘉诚基金会,感谢一附院宁养院,你们真是好人,感谢你们让我爸爸没那么痛了。”

来到南昌县蕉湖村的的伍大爷家中,恰逢老人今天过生日,看到宁养院工作人员来了,一家人很是感动,一行人围坐在老人身旁为他唱起了生日快乐歌,伍大爷开心得像个孩子一样和大家一起打起了拍子,伍大爷的儿子激动的说:“好久没看到父亲这么高兴了,你们真是一群春天的使者,送走寒冬,带来希望,谢谢李嘉诚的善举!谢谢你们!”最后,伍大爷的儿女坚持要把大家送到村口。

梁大姐是一位爱音乐的肺癌患者,病痛的折磨让曾经的百灵鸟渐渐关闭了美丽的歌喉,为了让她重新找到音乐的感觉,社工刘琴专门为她改编了歌词《这世界这么多人》,大家一起坐在她的床旁,拉着她的手,为她唱起了这首歌,虽然歌声并不完美,但真诚的情感让梁大姐和丈夫魏先生倍感温馨。

在走访的过程中,每到一户,慰问组成员都与患者、家属促膝而坐,问寒暖、聊病情,关切他们的身心状况,对止痛的需求、对生活的期许,对未来的设想,尽己所能为贫困晚期癌痛患者和家属带来更全面优质的宁养服务,秉承“造福社会,造福患者”的理念,将李嘉诚基金会的宁养服务送到更多需要帮助的病友手中。