南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养院的第10000名患者
发布时间:2023-2-16

日前,南昌宁养院的工作人员像往常一样,驾驶着出诊车前往南昌市高新区麻丘镇,为那里的居民提供居家宁养服务,服务对象胡大爷成为了宁养院的第10,000名患者。

胡大爷家境贫困,罹患胃癌、膀胱癌,深受病痛的折磨,生活仅部分能自理,同时沉重的经济负担压得一家人喘不过气来。但在经过宁养院医护人员的病情评估、护理指导、心灵照护后,胡大爷的身心得到了较好的改善。“我现在感觉好多了,感谢党和政府,感谢有宁养院这样的慈善机构,谢谢你们!”胡大爷指着客厅悬挂的习近平总书记的头像激动万分地说。临别时,胡大爷的儿子把大家送到村口,目送着出诊车驶离。

时光荏苒,岁月如梭,南昌宁养院的工作人员与社会上很多爱心人士一道,正为这项充满爱心的事业奉献青春,服务江西的21载时光,给我们留下了一幅幅旌旗,给我们扛起这充满爱的责任;踏着前人的脚步,续守着明日的灿烂。

多年来,宁养院的服务受到了患者及家属的一致好评,得到了社会各界的广泛关注与认可,扩大了李嘉诚基金会和南昌宁养院的影响,促进对贫困晚期癌症患者的关怀,将社会的关爱传递给癌痛患者。服务过的每一位癌痛患者纷纷表示李嘉诚基金会所创办的宁养院给广大的癌痛患者带来福祉,让大家知道在江西这片红土地上宁养院为癌痛患者提供服务的慈善事业,让患者在生命尽头免受病痛的折磨,有尊严地走完人生的最后一程,感受到人间真情,同时也让宁养院成为患者“生命尽头,宁静的港湾”。