南昌大学第一附属医院宁养院 >> 宁养新闻
弘扬雷锋精神 传递宁养爱心——南昌宁养院义诊活动
发布时间:2023-3-4

在第60个学“雷锋日”来临之际,为进一步弘扬新时代雷锋精神,2023年3月3日上午,南昌大学第一附属医院宁养院在南昌市东湖区杏苑社区开展“学雷锋义诊”活动,为群众宣传健康知识,传递宁养爱心,提供免费诊疗、体检活动,把健康送到群众家门口。

当天上午9时,南昌大学第一附属医院宁养院组织内科、外科、理疗科等科室医护人员组成学雷锋义诊志愿医疗队为社区居民提供热情周到的义诊服务,免费为群众测血压、测血糖,开展健康体检;开展常见病、慢性病的诊断和治疗,耐心细致地解答群众提出的各种问题,宣传健康保健常识,传播宁养慈善爱心服务。社区的大爷大妈们早早的就聚集在社区广场,测血糖和量血压的队伍始终络绎不绝,新增进的体脂测量仪引起了大家的关注,大家纷纷上前一看究竟,了解自己体脂含量。面对宁养关怀,社区居民并不避讳,纷纷发表看法,夸赞李嘉诚老先生是一位真真正正的慈善家,给切实需要帮助的人们雪中送炭,给这些风雨飘摇的家庭送去温暖,是一项实实在在的慈善事业,大家表示这是一件好事,会多做宣传,除了要关注自身的健康,也要多关注的亲朋好友邻居同事,让真正有需求的人能享受到李嘉诚基金会的帮助,让宁养爱心传播得更远。直到活动结束,还有多人恋恋不舍,询问以后是否可以多举办义诊服务。在检测过程中还发现有两名血压过高的大爷,并伴有头昏的症状,建议其及时到医院就诊。

据统计,该次义诊活动共免费为群众义诊100多人次,发放宣传资料50余份,受到群众的欢迎和称赞。