新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
劳逸结合体方健 作息有制心可娴(新疆宁养院)
发布时间:2012-8-27

工作之余,邀请义工郊外徒步,已成为新疆宁养院每年度义工凝聚活动中的保留项目。

8月11日,呼吸着郊外清新的空气,宁养院工作人员和义工队成员一行人来到徒步地点——石人沟蝴蝶谷,上苍赐予人类的天然大氧吧!

这支由男女老少中青组成的徒步队伍行走于山谷之间,丛生的树木荒草将我们与大自然紧密联结。穿行、爬坡、登山。队员们相跟着,借这难得一聚的机会,说说工作和生活,说说家人和社会,也说说这一段我们共同关注过的患者和他们的家庭。不知不觉,抬头时已距山顶咫尺之遥。

登临山顶,回首来时路,队伍中发出感慨之声:哇,我们这么能走啊!的确,山路漫长崎岖不平,坚持走下去的,终于欣赏到山脚下无法看到的别样风光!

野餐时间到了,大家把自己从家带来的食物一股脑拿出来,各种时鲜水果、大饼、面包、馕,火腿、牛肉、酸奶,王主任还特意炒了两样蔬菜,真是应有尽有,令人食欲大增呀!

游戏环节是少不了的,一个个欢快的互动游戏,让每个人都动起来;一首首耳熟能详的歌曲合唱令大家嗨起来。尽管本次活动由于部分义工正值假期、有些义工周末加班或外出旅游不能前来,参与者较少,但这并未影响大家感知团队的力量、合作的乐趣,以及挑战自我后的那份愉悦。正是“劳逸结合体方健 ,作息有制心可娴”。

下得山来,热情好客的哈萨克族大婶拿出她的馕饼和酥油,再喝上一碗香浓可口的奶茶,看着她悠然地喂抚温顺洁白的小羊,有一种感动在心中潮涌,如此和谐的画面,生命还需何处求安适。

我院宁养院主管领导续小霞也参与了这次徒步活动,她说,能与义工们走在一起是她的荣幸,她愿意尽己所能为宁养院、为,义工多做些事,她祝愿各位义工通过休闲、娱乐、运动等方式强身健体,调适心情,充实快乐地度过每一天!

游戏互动                                                              诱人的野餐

质朴的哈萨克族大婶和她的美羊羊                                 王主任的蒙古族舞蹈   超赞 !

我们的身后有一支强大的团队

文:卢建  图:王涛