新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
新疆师范大学宁养(临终关怀)社工服务示范项目正式启动
发布时间:2013-6-8

2013年5月29日,新疆师范大学历史与民族学学院在校区主楼前举行了宁养(临终关怀)社会工作服务示范项目(下称“社工示范项目”)启动仪式。本次活动由新疆师范大学民社系宁养服务项目组师生主办,新疆宁养院工作人员协办并参与项目仪式全过程。天山网、新疆日报、新疆990音乐电台现场采访并给予报道。

新疆师范大学历史与民族学学院书记吕军对社工示范项目的深远意义做介绍,并鼓励广大师生关注宁养服务、坚定社会工作信念,同时预祝本项目取得圆满成功!

新疆师范大学历史与民族学学院社会工作专业系主任何荣回答了社工专业学生提出的“为什么要选择社工示范项目”;“该项目对社会工作专业有何意义”;“老师对社工专业学生有什么期待”等问题,并表明与新疆宁养院合作开展项目研究的信心。

新疆宁养院主任王霞表示将积极配合项目的开展,并感谢新疆师范大学民社系师生,能够关注并参与到宁养服务领域,为更好的服务晚期癌症患者增添新的力量。

参与本项目的社会工作专业学生、宁养义工,在仪式进行中庄严宣誓:

成为一名光荣的志愿者
用我的青春  把文明和进步奉献给社会。

真诚聆听她们的诉说;
真心帮助她们驱逐孤独;

我愿意
从专业的视角,帮她们减轻痛苦、愉悦身心;
用激情携手,给予他们心灵的慰藉!

我愿意
尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,用我们的真诚和友爱,为需要帮助的人送去欢笑和希望

启动仪式在志愿者《明天会更好》的歌声中圆满结束,预祝新师大、新疆宁养院 宁养(临终关怀)社会工作服务示范项目顺利开展,合作愉快!

我们所学的专业

布置活动现场

启动仪式就要开始啦

文:卢建  图:王涛、付洁