新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
了解自我,释放压力(新疆宁养院)
发布时间:2013-8-26

2013年8月16日下午,新疆宁养院“了解自我,释放压力——患者及其家属教育支持团体活动"在乳腺放疗科活动室举办。参加这次活动的有宁养服务中的患者家属、乳腺放疗科住院患者及其家属43人。

首先,张护士长向大家介绍了活动目标和内容,她希望大家能够积极参与,有所收获。

孔医师《焦虑、抑郁情绪的识别与处理》讲座吸引着大家,讲座结束后, 患者和家属反馈说又学到了很多,以后要懂得发现和调整自己的情绪。

通过你的画我看到了......,通过我的画我想说......,通过绘画家属的心声不由自主向大家吐露,引起共鸣,也获得支持。朋友,当你笑着擦干眼泪那一刻,我也和你一样感受到超越困境的能量和希望。

艺术,就在我们的生活中,咱们也尝试一下

新疆师范大学历史与民族学学院社会工作系何主任、张老师及三位学生义工也来到了活动室,并对活动中发现的问题进行了探讨,也提出了宝贵建议。

拍手功,坚持做,气血通,心情好,大家齐做拍手功!

文:卢建  图:张素琦  宋德清