新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻

关注心理健康,提高生活质量

——新疆宁养院肿瘤患者及其家属教育支持团体活动

发布时间:2013-11-27

2013年10月31日下午,新疆宁养院与乳腺放疗科共同举办了“关注心理健康,提高生活质量”肿瘤患者及其家属教育支持团体活动。

活动中宁养院工作人员首先向参与者宣传了宁养理念及服务宗旨,并通过宁养服务图片展示,使参与者更为感性地了解到宁养疗护工作的意义和价值。

活动之前,工作人员及义工提前练习了拍手操,在活动中大家分别站在不同方向,带领参与者学习拍手操,加强了医患互动,同时向参与者介绍了可用于日常生活中的解压保健方法。

抗癌之家会员及宁养义工精彩的歌舞表演调动了参与者愉悦心情积极生活的乐观情绪。

活动最后,抗癌之家会员、宁养义工及医护人员与参加活动的患者及其家属面对面交流,倾听他们的感受和想法,并做出回应。参与者活动结束时反馈到,活动形式和内容对舒缓压力、调适心情很有帮助,他们非常认可,同时希望增加面对面交流的时间,也希望类似活动常安排。

本次活动举办时,新疆电视台工作人员也来到了现场同期录制,据悉,活动资料将纳入本院创建精神文明先进单位专题片中。

文:卢建   图:付洁、张新春