新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔

“迎元宵佳节、送爱心温暖”

--新疆医科大学附属肿瘤医院第三党支部宁养家居服务活动

发布时间:2014-2-19

在元宵佳节即将来临之际,新疆医科大学附属肿瘤医院第三党支部与宁养院一行6人为肿瘤贫困患者及其家属送去温暖,并送去节日的问侯。

在走访慰问中,首先来到了肿瘤患者李先生家中,老人对于我们的到来,显得非常高兴,与我们唠起家常。宁养院工作人员亲切的询问老人近期的生活和身体状况,嘱咐他有困难就说,以便我们能及时给予帮助和解决。老人衷心的表示感谢,并表示有了我们的关爱,让他感到很幸福,今后会更加积极面对生活,享受幸福晚年。”

随后,来到维族患者塔依尔先生家中,同行的护理人员关切询问他的身体状况,并详细说明造瘘口护理清洁的注意事项,患者的孩子们便与三支部田枫聊起了自己的学习情况,田枫鼓励孩子们要好好学习,孝敬父母。

离别时,我们特意跟李先生和塔依尔先生一家合影留念,看到照片中温暖、幸福的笑容,让我们感到很知足。通过此次走访慰问,我们深深地受到触动,更加真实的感受到家境困难的肿瘤患者承受着常人无法想象的痛苦和磨难,也使我们意识到任何时候都要时刻怀揣一颗感恩、知足的心去面对生活,更加珍惜我们现在的美好幸福。同时也深刻的体会到宁养院宁养家居服务工作的伟大和不易,他们对肿瘤患者真正地做到理解、沟通与倾听。此次走访慰问,是件非常有意义的事情,我们也决心不会在此止步。今后,第三党支部全体党员也将利用更多时间配合宁养院工作人员完成更多的义工服务工作,我们要尽最大的力量去帮助需要帮助的人,给他们送上温暖和祝福。