新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
公益嘉年华,爱心传万家(新疆宁养院)
发布时间:2014-11-14

2014年11月8日,新疆医科大学附属肿瘤医院宁养义工队二十位义工代表一大早就来到乌市西山万科.兰乔圣菲小区,参加壹基金“温暖包”新疆站启动仪式和分装活动。

各公益团队因陋就简张贴宣传用品,宁养义工们也将自己的队旗打起来,把“纾缓医学:人文、尊严、全面照顾”的横幅拉起来,把宣传海报贴上去,把宁养服务宣传手册发出去,嘿!今天,我们来的目的,一为做公益,二是借机也宣传一下自己的团队哦!

宁养义工统一着装、组织有序,热情开朗地向在场的志愿者们自我介绍并发放宣传资料,引起晚报社记者白帆的注意,前来询问:“你们是做什么的?” (后排右4)

处处都有我们的身影

宁养义工队中的花朵们,纯真灿烂的笑脸多么迷人

在公益组织的大家庭中,宁养义工既保持着自身的独特性,又能与各界公益组织相融入,共同做公益。对于参加本次活动,义工汤浩说:“一举多得:宣传了宁养服务是一得;参与了温暖包分装,实现了为孤残儿童做点事的愿望又是一得;看到有这么多的人热心公益,也是受到鼓舞吧,觉得做为一名宁养义工,一名志愿者,很自豪,很幸福,这可能是更大的收获。” 而大学生义工感到这种活动非常有趣,做宣传时也很容易被理解,活动中有来自社会各界的爱心人士,当被问到宁养义工所做的工作并得到赞赏和鼓励时,同学们对宁养义工的身份也更加认同。

飞扬啊,我们绚丽的青春!

后续报道:

活动结束时,某志愿者团队的唐大姐带着朋友要求加入宁养义工团队。她说,做志愿者这些年来,一直特别想做一些实实在在的事,去帮助那些有需要的人,希望能加入宁养义工团队,为贫困的晚期癌症患者做些力所能及的事,包括生活上的照顾,哪怕做饭、洗衣、打扫卫生都愿意做……

晚报社记者白帆听了宁养服务中的维吾尔族患者妈热罕的故事非常感动,活动结束时,征得患者同意后即前往探望及采访,并对宁养服务给予报道,希望能以微薄之力向社会各界宣介宁养服务,同时呼吁社会力量关爱妈热罕及其家庭,关爱同样面临贫病的弱势群体,共同支持宁养医疗项目在新疆的开展