新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
缓解压力,你我同行(社工示范项目新疆团队)
发布时间:2015-5-19

3月31日下午,新疆师范大学民族学与社会学学院社会工作系4位宁养社会工作服务示范项目志愿者、小组活动成员来到肿瘤医院消化内科,和宁养院社工老师一起组织了患者和家属支持活动。参加这次活动的三十多人中,有宁养院的患者家属、消化内科的患者和家属,以及消化内科的倪护士等工作人员。

在活动中宁养院王雪老师进行了如何认识压力、缓解压力的讲座,卢建老师带领参与者破冰、互动,并请倪护士为大家读书,再邀请患者、家属、义工、护士来分享体会和感悟,几位分享者的感悟对大家都很有启发,有一位正在治疗的阿姨说,“自己要爱自己,遇见啥事都先别着急,着急了容易上火,上火了对身体没有啥好处”  在老师的带领下,大家纷纷发言、互动,气氛活跃。最后,义工带领大家练习冥想,让自己的身体跟着音乐放松,让自己的心静下来。

当活动结束时,工作人员询问患者和家属有什么感受,对活动有什么意见和建议,他们的回答让工作人员很受鼓舞,他们说,这种活动很有意义,确实能学到一些平时学不到的知识,也能感到轻松和快乐,如果有机会,他们还会来参加活动的!

活动开始啦            缓解压力的讲座

大家来互动一下        大家来合个影留念

文、图:新疆师范大学:岳亚如、张文静、贾婷婷、赵聪聪