新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
相伴随行,聚在宁养
发布时间:2016-3-29

2016开年以来,为满足患者和家属了解镇痛治疗和居家护理知识,掌握社会资源信息等需要,宁养院举办了“芳心有约,聚在宁养”患者家属教育支持系列活动。

1月28日,通过对日常与患者及其家属交流中汇总来的问题进行梳理、归纳,宁养院工作人员与前来参与活动的家属共同交流、分享宁养理念及照顾资讯;临近春节,活动中还融入了安全教育内容,与家属讨论并明确节日期间居家照顾注意事项及特殊问题处理方法,为家属进行照顾与自我照顾增添了信心;同时,宁养义工的舞蹈表演,不仅活跃了气氛,还为参与者带来轻松和暖意。

活动过程参与者能够用心聆听、提出疑问、参与讨论、开放交流。家属反馈通过参与活动了解到较为详细的用药和护理知识及资源讯息,对宁养理念和宁养服务有了较为全面的认识和理解,增强了“我是团队一员”的意识,促进了宁养团队成员之间相伴随行、信任协作关系的形成。

本次活动考虑到天冷路滑有些家属非取药时间不愿出门,以及家属中重要照顾者、上班族、身体不好者难以参加,对于这部分家属,除表达同理外,工作人员还及时交流并了解他们的需求,介绍面谈、电话咨询、阅览宣传资料、与同来门诊取药的家属交流、联络等获取所需资讯的便捷途径。

介绍宁养服务,认识宁养团队

请您了解心理门诊和心理咨询服务

解读资源列表,介绍资源信息

虽是素颜出演,可这位义工是专业级舞者哦!

图:亚夏尔/文:卢建