新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
芳心有约,聚在宁养
发布时间:2016-3-29

3月10日,“芳心有约,聚在宁养”患者家属教育支持系列活动如期举办。本次活动由:认识宁养团队,家属提问,医师、护师来解答,社工来介绍,心理咨询师对您说,家属分享、反馈,义工文艺演出,互送祝福等环节组成。

工作人员与家属就近期患者遇到的照顾问题展开讨论,寻找解决方案,落实患者及家属心愿,介绍镇痛治疗、居家护理及医保、低保、大病救助、社区及公益组织志愿服务等资源信息;

家属分享环节触动每一位参与者内心,引发有关病情告知的讨论。参与本次活动的家属人数较少,这让家属和工作人员能够进行较为充分和深入的交流,活动中工作人员能够关注到“此时此地”家属的表现及需要,及时提供情绪情感支持。

活动最后宁养义工为参与者表演了舞蹈,家属表示,这是一次难忘的体验。

准备开始啦~

大家在一起,愿意听您说

医师、护师来解答

心理咨询师对您说:不要忽视心理需求