新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
和你在一起——“三.八”国际妇女节慰问患者活动
发布时间:2016-3-29

2016年3月8日,新疆医科大学组织部支部成员一行六人,探望慰问了宁养服务中的两位女性患者。

通过倾听患者生命故事,支部成员被患者及其家属所面临的困境,以及他们之间相互支持、共度困境的信念和行为所打动,对生命意义及健康理念有了新的认识,感悟到生命和健康的可贵,纷纷表示要珍惜当下、珍惜健康、珍惜身边人。

患者及其家属对慰问活动表示理解和感谢,与工作人员坦诚交流、氛围融洽。支部成员为患者及其家属奉送节日礼品之余,又现场为患者捐款。

慰问过程,支部成员抱持尊重、同理、接纳及“患者及其家属都有寻求欢笑和快乐的权利”之理念,陪伴患者及其家属体验相聚的美好时光。

活动结束后支部成员表示,本次活动初始目标是让被慰问的患者感受到节日气氛和真诚关爱,缓解病痛带来的压力,但在参与活动的过程中,分明感受到每位成员从中获得了内心成长和力量。一位支部成员发自肺腑地说,通过参与这次活动,目睹了贫困晚期癌症患者及其家庭的不易,希望以后能有机会为他们多做实事。

支部成员来到年仅33岁的患者代女士家中

在患者提议下支部成员与患者及其家人合影留念

支部成员倾听患者妈热罕.喀迪尔讲述过往经历及当前困难

支部成员为患者女儿带去书籍、文具等学习用品