新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
真实的生活
发布时间:2017-4-18

真诚的关心,让人心里那股高兴劲儿就跟清晨的小鸟迎着春天的朝阳一样。—— 高尔基

2016年年底,在我感到最孤独、最需要温暖的时候,在宁养院这个大家庭里,我得到了支持和温暖,化解了心中的忧愁,不仅不再迷茫,还申请加入了宁养义工,希望尽自己的能力,去帮助那些需要帮助的人。

“赠人玫瑰,手留余香”,这是我成为宁养义工后感受最深的。我相继服务过两位中学生,他们的情况非常相似,都是因父亲不幸身患癌症后,家庭经济和生活状态发生了变化,自己的学习成绩也受到了影响。在为他们辅导功课的过程中,我了解到他们遇到家庭变故,心中都有压力,但他们没有沉浸在痛苦之中,而是希望通过自身的努力和外力的帮助,和家人一起度过难关。回顾我去服务他们之前的想法,只想到要去帮助他们解决问题,没想到他们面对困难时的勇气和智慧给了我很大的启发,我觉得自己增添了战胜生活中各种挑战的信心。而当我努力付出,使两位同学的学习成绩有所提高,心情有所改善时,那种欣喜和自豪,是以往从未有过的!同时,我越来越相信宁养义工服务不仅塑造自我,还可以用实际行动传递爱和正能量,这种人与人之间的真诚互动,是能够互相感染互相支持的!

感谢宁养大家庭,这里有鼓励我的人、有同行者,我愿意和你们在这条路上相伴而行,真实的生活在一起!

热合木吐拉.开赛尔 (新彊医科大学厚博医学影像2013班)

为患者的儿子凯凯辅导功课