新疆医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
芳心有约,迎春送福
发布时间:2018-2-21

2018年2月12日上午,宁养院团体活动室喜气洋洋,患者家属、工作人员及医院职工子女近三十人相聚在这里,迎春送福,互祝安好,又一期患者家属教育支持活动温暖开场。

工作人员介绍过活动目的和议程后,得到家属们的积极响应和配合,大家主动做起自我介绍来,同时还提出了居家照顾中遇到的难题和担忧,当各自关心的问题通过工作人员的回应,以及家属们相互交流和讨论,得到不同的答案后,家属们纷纷表示,了解的多了、准备的充分了,自己和患者就都能安心的过个年了。

家属庄女士近期坚持参加了每一期的活动,她认为连续参加活动所获得的资讯系统、完整,由于日夜照顾和陪伴患者,她时常感到体力精力的透支,并且内心有许多担忧,而活动中所涉及的内容使她对现实有了更多的接纳和准备,也能让自己感到放松和愉悦,因此,她非常支持举办家属教育支持活动,这一次,她还专门提前来到活动室,协助会场布置,并主动要求分担工作,于是,工作人员请她协助签到和分发礼物,她欣然接受热情投入,完成后她对工作人员说,她感到很舒心,希望以后能加入义工,为那些有需要的患者提供义务服务。

听说宁养院要为患者家属举办支持活动后,医院工作人员如期将孩子们带到活动室,和大家一起做灯笼,并为家属们表演了精彩的节目。孩子们天真无邪、嬉笑嗨乐,时时感染着家属们,大家互动、友爱,使活动室洋溢着一片温馨和欢乐。

活动最后,工作人员将为本次活动筹集到的爱心大米和食用油分发到每位家属手中,请家属将一份祝福和问候带给患者,带给家人,祝愿每个家庭都能和和美美过春节!

图/文:田伟力、李佳烨/卢建