哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
帮助人的同时,我们也在进步(哈尔滨宁养院义工--温栋樾)
发布时间:2011-4-20

大三上学期在三院义工服务团队的积极领导下,我作为三院学生,也是三院的一份子,积极参加三院的义工活动,并被分到第一小组.作为第一小组的我们,在没有前人指路的情况下,凭着对义工工作的喜爱与支持,努力地做好了服务,也算是为三系同学做出了楷模,并获得了病人及其家属的好评.

我们的义工服务在每周日上午进行,第一次去我们都很积极,特意为病人买了新鲜的水果,到了病人家中,我们分成两组,一组在病人的屋里陪病人聊天,另外一组在客厅陪看护病人的阿姨聊天,询问阿姨病人的状况及我们能否做些力所能及的,帮病人减轻负担,就这样我们坚持了两个月,因病人是子宫颈癌并伴有肺转移及骨转移,病人下半肢属于截瘫状态,我们还为病人进行按摩,病人家属及其本人都很感动,看到病人露出的笑容,我们也都很欣慰,接下来的时间因为病人其特殊的情况,病人主动提出不让我们这样麻烦了,我们的义工活动也就暂时告一段落.

两个月的义工活动说长不长,说短不短,参加义工的我们都有收获,在护理病人,问候病人的过程之中增添了我们的爱心,使得我们在这次义工活动中又成长了不少,以后有类似的活动我一定是最积极的,这不仅是对学校工作的积极响应,也是自身思想道德品格的一次又一次升华。