哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 感想·随笔
宁养感悟(哈尔滨宁养院义工 王瞳)
发布时间:2016-4-26

一开始进入宁养院时我觉得我们能做的并不多,因为我们是学生,不管从经济方面还是时间方面,甚至是医疗方面,我们可以提供的很少。但是上周跟刘老师一起去家访,我感触良多。

有很多病人,在他们最需要关怀的时候,他们最亲近的人甚至都因为种种原因不在他们身旁,他们在忍受着巨大身体痛苦的时候,内心也在承受着熬煎,很多人在跟我们交谈时眼中始终有泪花,这是再坚强的人都无法克服的。他们需要需要关爱,需要社会的支持。而我们很荣幸承担起了这份沉甸甸的责任。

现在,我会尽我所能,去给他们带来欢乐,排解他们心中的苦闷,完成他们的小愿望,带他们回忆往日的时光。尽我所能,成他所想。

我想这是一条注定长久的道路,我不会害怕,因为很多人会和我同行,我不会停留,因为太多的人等我去帮助。我不知道我会走到哪,但我相信宁养的爱会像火种一样代代相传。因为爱是不朽的。