哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻

哈医大附属肿瘤医院领导慰问贫困晚期癌症患者

发布时间:2016-11-13

9月30日,时值国庆节来临之际,哈尔滨医科大学肿瘤医院院长于凯江、党委书记赵长宏、党委副书记胡洪涛、宁养院的医护人员一行,走访慰问了部分在哈医大肿瘤医院接受宁养服务的贫困晚期癌症患者,为她们送去节日的祝福并给予了生活上的帮助,希望透过救助和关心,照亮贫困晚期癌症患者的生活,缓解疼痛和压力,让更多的人感受到我们的温暖。

南岗区马端街的晚期多发骨转移患者卜阿姨长期卧病在床,女儿正在上大学,长年在外打工的丈夫为了照顾妻子也回到了家中,原本幸福的一家人因癌症陷入困境。来到了卜阿姨家中,于院长关切地了解她的病情,并鼓励她说:“如今科技进步了,医学也不断地发展,癌症终有一天也会被攻克的,一定要保持乐观的心态,树立战胜疾病的信心和疾病抗争到底。”临走时,卜阿姨流下了感激的泪水,她说:“感谢哈医大肿瘤医院的医护人员关心我们弱势群体,我一定会坚强的活着!感谢李嘉诚基金会的帮助,使我在人生的最后阶段里,解除癌症疼痛的痛苦,真心的感谢你们。”

在红旗新区的吕大姐家中,身患直肠癌腹腔淋巴结转移的吕大姐激动地说:“哈医大肿瘤医院宁养院的医护人员总来看我,并把移动手机号留给我。大学生们也时常来我家帮我干活,讲故事,不但减轻了我的痛苦,家庭负担也减轻了许多。我相信我的病会好起来的,感谢宁养疗护的帮助。”哈医大肿瘤医院医疗工作部主任张修石及宁养院医护人员详细询问她的病情及用药情况,做基本的检查并及时调整镇痛方案。在宁养院的帮助下,她的疼痛已经有所好转,生活质量明显提高。

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院是由李嘉诚基金会捐资与哈尔滨医科大学附属肿瘤医院合作成立的,为癌症晚期、疼痛、贫困的病人免费提供镇痛治疗、心理疏导、护理指导、灵性照顾、哀伤指导”的爱心慈善机构,2001年成立至今,已收治患者7,268名,电话随访14,420次,门诊服务59,144次,哀伤电话服务796次,出诊探访18,957次,行程13万余公里,为肿瘤晚期疼痛患者缓解了痛苦,提高了生存质量,使患者在人生的最后阶段里,能真实的感受到人间的真爱与温暖。