哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
温暖3.5—走访慰问宁养居家患者
发布时间:2018-3-28

2018年3月5日,哈医大肿瘤医院团委书记刘炳硕、学生部领导杜明及宁养院的医护人员一行,走访慰问了在哈医大肿瘤医院接受宁养服务的贫困晚期癌症患者,为她们送去了温暖并给予了生活上的帮助。

每年的3月5日定为“学习雷锋纪念日”,雷锋精神的实质,就是爱,爱别人,爱生活,爱工作,爱自己。他帮助了别人,温暖了朋友,也快乐了自己,他从别人那里得到了宝贵的爱,又把爱回报给社会,全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

院团书记刘炳硕、学生部负责人杜明及宁养院同仁一起居家慰问患者

来到了家住香坊区文林街的晚期身患直肠癌、腹腔淋巴结转移的王某家中,看到原本幸福的一家人因癌症陷入困境,老伴为主要照顾者,可不幸的的是老伴的腿被摔成骨折,正打着石膏,不能行走,儿子在外地打工,王某及家属激动地说“哈医大肿瘤医院宁养院的医护人员总来看我们,并把医生护士手机号留给我们,我们随时都可以与他们联系,沟通我们的病情变化,真是无假日帮助我们,心里踏实多了,大学生义工们也时常来我们家帮我干活,做简单家务,讲故事,不但减轻了我的痛苦,家庭负担也减轻了许多,我相信我们的病会好起来的,很感谢宁养院的帮助”。

宁养院主任李凤琴在倾听患者诉说

宁养院社工刘伟在抚慰患者家

学生部领导杜明关切地了解王某和老伴的病情,并鼓励他们说,一定要保持乐观的心态,树立战胜疾病的信心和疾病抗争到底。”王某及家属家属都流下了感激的泪水,他老伴说:“感谢哈医大肿瘤医院的医护人员关心我们弱势群体,我们一定会坚强起来!”感谢李嘉诚基金会帮助我们,并为我们提供免费止痛药物,减轻了我们的经济负担,使我老伴在人生的最后阶段里,解除癌症疼痛的痛苦,真心的感谢你们。

学生部负责人杜明关照别人家属病情

宁养院医护人员详细询问了患者的病情及用药情况,睡眠情况,有无药物不良反应,止痛效果是否满意,并及时调整镇痛案,护理指导,饮食指导,及心理辅导。在得知患者在宁养院的帮助下,疼痛已经有所好转,生活质量明显提高后。刘炳硕书记表示,在这个充满爱心的节日里,希望我们的救助和关心可以帮助贫困晚期癌症患者的生活,缓解疼痛和压力,让更多的人感受到我们的温暖。”