哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
助力全民 健康在行动——哈尔滨宁养院义诊宣传活动
发布时间:2018-4-23

2018年4月15日上午,第二十四届全国肿瘤防治宣传周黑龙江省启动仪式,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院在哈尔滨市防洪纪念塔广场隆重举办了大型义诊活动,“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同行”是今年的活动主题。哈尔滨宁养院参与了义诊宣传活动。

哈医大附属肿瘤医院肿瘤宣传周活动现场

此次大型义诊活动,百余名权威专家亲临现场,为龙江市民带来了多学科义诊、健康咨询一站式服务,将黑龙江省肿瘤防治宣传周活动推向高潮,真正给百姓带来了实惠,向社会宣传肿瘤疾病防治知识,引导公众关注癌症和癌症患者,正确认识癌症的病因,预防和治疗,倡导健康的生活方式,推动科学的、合理的规范化治疗,提高癌症患者的生活质量,树立战胜癌症的信心和勇气。

于凯江院长亲临宁养展台

于立娟护士长宣讲宁养理念

于凯江院长亲临宁养疗护展台,强调了宁养工作的重要性,指出我院宁养院自2001年9月成立以来,本着“以人为本”服务理念,扎实开展慈善医疗服务,已为7890人晚期癌痛患者及家庭免费提供了镇痛治疗、护理指导、心理舒缓及社会支持等全方位照顾,陪伴癌症患者舒适而有尊严走完人生最后的旅程。并向我院党委副书记胡洪涛、宣传科主任李宴群表示要重视宁养院宣传工作,推广宁养服务项目,让贫困的晚期癌痛患者解除疼痛之苦,缓解心理压力,改善生活质量。

宁养义工派发单张,回答各界人士查询。

活动中,宁养院工作人员及义工耐心接受群众健康咨询,讲授宁养理念、介绍宁养居家服务特色,现场向市民进行宁养宣传,并通过发放传单,加深对宁养服务的了解,让更多的贫困癌痛家庭看到希望,提高广大市民对宁养服务项目的认知度。

此次义诊活动,我们深切感受到了广大群众对肿瘤预防及治疗知识的渴求,让癌症患者及家属树立正确的防癌抗癌知识,充分了解肿瘤预防的重要性,增强保健意识,帮助广大市民建立健康的生活方式,科学防癌,关爱生命。这一活动不仅是医院的一个公益品牌,更成为全省百姓每年春天的一场健康盛事,受到了广大群众的欢迎和认可。