哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
冬季爱在这里—哈医大附属肿瘤医院院领导慰问贫困晚期癌痛患者
发布时间:2019-1-25

2019年1月21日春节即将来临,哈医大附属肿瘤医院党委书记赵长宏、党委副书记胡洪涛、职能部门主管张修石及宁养院的医护人员一行,走访慰问了在哈医大附属肿瘤医院接受宁养服务的贫困晚期癌痛患者,目的是在这样重要的节日里,让宁养患者感受到宁养服务像亲人一样的温情与关怀,为她们送去了节日的祝福并给予了生活上的帮助。

来到居住在香坊区患有面部恶性肿瘤患者刘奶奶家中,院党委书记赵长宏关切地了解了她的病情,并鼓励她们说,一定要保持乐观的心态,树立战胜疾病的信心和疾病抗争到底。”家属流下了感激的泪水,他说:“感谢哈医大附属肿瘤医院的院领导关心我们弱势群体,我们一定会坚强起来,感谢李嘉诚基金会帮助我们,并为我们提供免费止痛药物,减轻了我们的经济负担,使我老母亲在人生的最后阶段里,解除癌症疼痛的痛苦,真心的感谢你们”。

院党委书记、党委副书记、职能部门主管及宁养院医护人员探望刘奶奶

来到居住在道外区身患肺部恶性肿瘤合并全身骨转移瘤的张大爷家中,家属激动地说“哈医大肿瘤医院宁养院的医护人员经常来看我,并把移动手机号留给我,我们随时都可以与他们联系,沟通我们的病情变化,真是无假日帮助我们,心里踏实多了,还送来了生活慰问品,真心谢谢院领导及宁养院医护人员的挂念,很感谢宁养院的帮助”。

医院领导及宁养院人员探望张大爷

宁养院医护人员详细询问了患者的病情及用药情况,睡眠情况,有无药物不良反应,止痛效果是否满意,并及时调整止痛方案,护理指导,饮食指导及心理辅导,在得知患者在宁养院的帮助下,疼痛已经有所好转,生活质量明显提高后,党委副书记胡洪涛表示,在这个充满爱心的节日里,希望我们的救助和关心可以帮助贫困晚期癌症患者的生活,缓解疼痛和压力,让更多的人感受到我们的温暖。

在回来的路上院党委书记赵长宏强调了宁养工作的重要性,指出我院宁养院自2001年9月成立以来,本着“以人为本”服务理念,扎实开展慈善医疗服务,已为8,266人晚期癌痛患者及家庭免费提供了镇痛治疗、护理指导、心理舒缓及社会支持等全方位照顾,陪伴癌症患者舒适而有尊严走完人生最后的旅程。并向我院党委副书记胡洪涛表示,要重视宁养院宣传工作,推广宁养服务项目,让贫困的晚期癌痛患者解除疼痛之苦,缓解心理压力,改善生活质量。

希望全院党员及医护人员积极参加宁养义工服务,通过“一帮一,面对面”的形式,用他们丰富的专业知识与临床经验对所帮助的患者进行心理辅导与用药指导,解决癌症患者家庭所面临的生活困难,使党员义工的价值在医院以外得以延续。