哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 宁养新闻
癌痛虽无情 党员宁养义工暖人心
发布时间:2023-7-14

2023年6月29日,哈医大附属肿瘤医院机关四党支部党员义工看望慰问宁养院患者王女士,并带备护理用品,免费为她换药。

王女士,54岁,左乳癌呈菜花样改变,伤口面积8x8cm,左腋下转移。父母离世,未婚,独居无房,现和两个病友合租居住在一个狭小的房屋内,伤口换药成为难题。

党员义工到王女士家慰问 (作者,右二)

哈医大肿瘤医院机关四党支部书记陈桂云副主任,从哈医大肿瘤医院宁养院了解到这一情况后,带领支部委员周阿南护士长和国家三级肿瘤专科护士孙凌云副主任护师与宁养院李凤琴主任一起前往王女士居住地慰问,并准备了尿不湿、大号护理垫、换药包及伤口换药物品。

来到了王女士住处,陈桂云书记、孙凌云副主任护师及周阿南护士长首先评估王女士伤口情况并亲自换药,换药时间约一个半小时。狭小的房间内很是闷热,大家都流出了热汗,天气虽然炎热但并没有阻挡大家做宁养志愿的心情,王女士很受感动流出了热泪:“感谢你们的到来,及时为我换药,现在舒服多了,也减轻了我的经济负担。”

党员义工周阿南护士长、孙凌云副主任护师为王女士换药

机关四党支部全体党员始终牢记“为群众办实事”的宗旨,持续推进党员宁养志愿服务,定期到癌痛晚期宁养患者居家慰问。此次党员宁养义工为王女士免费癌性伤口护理、换药,目的是减轻她的痛苦,让她感到舒适;服务体现了以实际行动回馈贫困家庭,为医院的发展提供社会效益,使党员志愿服务价值在医院外得以延伸。

文:李凤琴