重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 感想·随笔
重庆宁养义工感想精选合集
发布时间:2012-7-4

对别人提供小小的帮助,爷爷也会一直说谢谢,在他的心里装满了感恩,记着周围人对他的好。谢谢爷爷,谢谢你让我们懂得了感恩,也让我们明白了付出也是一种收获。在这个世界上我们每个人都很渺小,但是我们可以用奉献和相互的关爱让这个世界更加温暖。我也明白了,生活中我们日常烦恼的是因为我们老是去关注上帝给我们关上的那道门,却忽略了上帝给我们打开的那扇窗。

摘自谢谢有你》作者:义工 唐映红

其实,我们给病人带去的东西很少,但每次看到他们脸上的笑容,看到他们家属脸上的笑容,我们才领悟到我们义工的工作是多么的神圣。每个义工都是一个小小的太阳,发出自己的光芒,去温暖别人,特别是在现在这个倾向于物质化的时代,这种行为更加的珍贵。

摘自《义工感悟》作者:义工 江和逊

对于晚期癌症病人而言,我们能做的其实并不多,但是每当看到他们期待又开心的脸孔时,我明白了其实精神上的关怀对于面对死亡的他们而言也是重要的支持。时间过得很快,大四的我们即将迈入实习的新阶段。或许从现在起我们将要面对更多的生离死别,但宁养院服务工作所学到的关于“临终关怀”的知识,那些病人带给我的关于生死的思考,都会永远影响着我,让我去感悟去体会,然后继续不断前行。

摘自《义工感悟》作者:义工 后波

在宁养院的一年里,我接受了一次心灵的洗礼,这是一段特别的经历,也是非常珍贵的经历,它教会了我许多东西,也使我的人生观、世界观、价值观有所改变,它使我更加懂得关爱与感恩,更加懂得尊重生命。

摘自《义工感悟》作者:义工 陈群