重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻

同舟共济之送温暖

——宁养病患家属互助小组之一

发布时间:2013-4-28

2013年4月24日上午10点,在重庆医科大学附一院宁养院以“同舟共济之送温暖—宁养病患家属互助小组”为主题的家属教育团队支持活动成功举办。本活动为社工示范项目重庆团队的家属教育团队支持系列活动之一。活动目标是通过活动,让患者家属之间、社工与患者家属之间相互认识,从而初步建立社工与患者家属专业关系。参加人员有重庆宁养院患者家属,重庆宁养院工作人员、重庆工商大学社工系老师、社工和志愿者。

本次小组活动在重庆工商大学社会与公共管理学院周昌祥教授主持及重庆宁养院护师陈相莲的配合下顺利开展。通过专家的引导每位患者家属都勇敢地说出了自己以及患者的相关信息和自己的内心感受。大家相互鼓励着、支持着、也相互认识和了解着。在活动过程中社工与病患家属初步建立了专业关系,对随后为病患家属疏导情绪,缓解压力,建立起家属之间相互支持的社会网络的总目标奠定了基础。活动有序进行,达到了预期目标。

编辑:陈相莲