重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻

同舟共济之送温暖

——宁养病患家属互助小组系列活动之二

发布时间:2013-6-9

2013年6月5日上午由重医附一院宁养院工作人员、重庆工商大学社会工作系师生共同举办的“同舟共济之送温暖—宁养病患家属互助小组”为主题的家属教育团队支持系列活动之二在重庆宁养院成功举办。

本次活动由三方面内容组成。首先病患家属做自我介绍,新老成员互相认识,共同感慨和珍惜这次因为共同的人生经历而走在一起的缘份;然后通过“我心飞翔”、“天涯若比邻”两个游戏,来帮助家属们暂时放下长期照顾亲人所承受的压力,享受游戏带给的快乐,激发成员之间的互帮互助意识,拓宽其视野和心胸,收获友谊和支持;最后大家彼此之间分享活动感受,家属们纷纷感到好久没有这样开怀地笑过了,好久没有这样放松过,一位老爷爷说:“我感觉自己年轻了好几岁,感受到了人间的温暖……”

本次活动在歌声中结束,达到了为病患家属疏导情绪,缓解压力,增加能量的目的。