重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻

同舟共济系列活动之相依靠

——病患家属互助小组

发布时间:2013-7-19

2013年7月17日,由重庆医科大学附属第一医院宁养院和重庆工商大学社会工作系共同举办的“同舟共济系列活动之相依靠”在重医一院宁养院成功举办。

本次活动参与者主要是病患家属、重医附一院宁养院工作人员、重庆工商大学社会工作系师生及志愿者,通过“闭眼过障碍物”游戏,让组员分别进行单独行走平坦大道和在有人支持帮助的情况下跨越障碍物,体验其在不同情境下的内心感受,从而增强了组员之间的相互信任感,相互支持的温暖感。 通过一系列的团队活动,组员之间已经比较熟悉,基本建立起了和谐的相互信任的关系,大家可以相互支持,相互帮助,并将团队各组员的联系方式进行整理告知,为即将结束专业帮助后,病患家属之间可以无障碍地进行相互倾诉面临的困难,交流照顾患者的经验打下基础,最终达到助人自助的目的。