重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
进社区 送温暖 送健康(社工示范项目重庆团队)
发布时间:2013-9-17

2013年9月12日上午和13日下午,由重庆市工商大学社会工作宁养项目服务团队和重庆宁养院联合举办的,以“送温暖,送健康”为主题的宁养(临终关怀)社会工作服务项目之一社区宣教活动,分别在渝中区袁家岗军休所和南岸区城南家园水云路社区居委顺利举行。

活动分别由重庆市工商大学社会工作宁养项目服务团队的社工罗凌和王丹宣传、策划和主持,重医附一院宁养院的范小平医师做了“关爱健康,科学防癌”的知识讲座,分别对恶性肿瘤的危险因素,恶性肿瘤的早期临床表现,恶性肿瘤的三级预防措施及常见恶性肿瘤体检筛查建议做了详尽的讲解;陈相莲护师做了“宁养服务基础知识”的讲座,对宁养服务基础知识,李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划的相关知识和理念做了详尽的介绍,对居民们提出的问题做了耐心、详细的解答,并发放相关宣传资料。

两次活动均获得了居民们的热烈欢迎,在活动过程中,居民们认真听好每个环节的内容,积极的参与。通过社区宣传活动,引导公众养成健康的生活方式,注重预防,争取早发现、早诊断、早治疗,提高生活质量。同时也让社区居民们了解了宁养服务相关知识,提高了社会对宁养理念的关注度。

编辑:陈相莲