重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
我阅读,我快乐——重庆宁养院举行义工读书分享会
发布时间:2014-3-26

2014年3月21日下午14:30至18:30,由重庆宁养院陈相莲组织的宁养义工全体成员进阶培训在护理学院顺利举行。这次培训的内容是——一次精彩的读书分享会,读《宁养静心集》、《携手走向明天》、《开心快乐同路人》、《生命的灵性之花》、《爱要如何说出口》、《你的美丽我看得见》有感,陈相莲老师对义工们的分享分别进行了详细的指导。

在分享会上,大家将自己对这些书籍的认识、感悟,做成PPT以小组的形式与同学们一起分享、讨论、感悟书中的精神,以便我们能更好地与患者及家属沟通,更好的帮助患者及其家人。在读书分享会中,老师也与我们分享了她对书中的理解与感悟,更细致的讲解了书中的精华,并联系实际服务中我们所遇到的问题教会我们如何去解决在服务过程中遇到的问题。特别是书中所提及的平常心也正是我们人生中所需要的,这也值得我们在以后的日子里深思。

这次读书分享会,让我们从中学会了如何与患者及家属沟通、如何让患者放松以及关于如何对患者家属的心理问题进行护理和支持等,而且还解决了很多现实生活中我们遇到的问题,让我们在服务过程中能更好的为患者服务,相信在我们未来的道路上也会受益匪浅。

编辑:  周立虹/陈相莲