重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
向压力说bye,向快乐说hi(重庆宁养院)
发布时间:2014-6-9

2014年5月7日上午9点,由重庆宁养院举办的以“向压力说bye,向快乐说hi”为主题的家属教育团队支持活动在本院宁养院成功开展。参加人员有重庆宁养院患者家属、工作人员以及义工共10人。活动旨在通过运动和游戏帮助家属放松身心,正确面对压力,适当减压,同时让家属在轻松愉快的环境中学习对晚期癌症患者便秘的预防和处理知识,以便回家后更好的支持和帮助患者。

本次活动以动感十足的“甩葱歌”减压手舞操拉开序幕,家属们在义工和宁养院工作人员的带领下活动开来。然后由工作人员和义工的共同配合下,在轻松愉快的环境中通过PPT向家属讲解“便秘的预防和护理知识”,同时解答家属问题。最后通过对家属心理压力进行简单测试和“画笑脸拥抱”游戏,帮助家属简单了解目前自己所承受的压力程度,介绍简单的减压方法,帮助家属体验微笑和拥抱的力量。活动中家属画出了自己认为最美的笑脸,他们也勇于表达自我,彼此拥抱,传递着爱的力量,最后指导家属重视给予患者拥抱和抚触,让患者在被爱、被支持中度过生命最后一段时光。