重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
开心快乐同路人(宁养社工示范项目重庆团队小组活动之一)
发布时间:2015-4-20

2015年4月15日,在重庆宁养院以“开心快乐同路人”为主题的家属教育团队支持活动成功举办。参加人员:癌症病患者家属;重医大附一院宁养院工作人员;重庆工商大学社会与公共管理学院医务社会工作专业的同学。总目标:缓解家属照顾病患和即将因面临死亡与分离带来的压力,帮助癌症患者家属建立社会支持系统,大家一起交流照顾患者的经验,一起分享其内心感受,一起勇敢的面对现实。

本次活动社工运用“破冰游戏—击鼓传花”的专业方法帮助组员热身,活跃小组气氛,组员在这轻松愉快的氛围下进行了自我介绍,达到了相互认识的目的;接下来的“生活小常识”开心有奖问答,组员们积极参与其中进行抢答,以此方式让组员们增强自信、忘却压力,达到身心舒畅、缓解压力的目的,通过活动拉近组员之间以及和社工间的距离,增进组员对小组的归属感,为进一步开展活动打好了基础。此次小组活动,在宁养院工作人员和重庆工商大学社会与公共管理学院医务社会工作专业的同学共同努力下,圆满结束!