重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
重庆宁养院举办义工交流培训会
发布时间:2016-4-11

2016年3月31日18:00,重医大附一院宁养义工团队组间心得交流暨进阶培训会在重庆医科大学护理学院示教室如期举行。参加本次会议的有宁养院社工陈相莲以及宁养院义工团队的所有成员。

首先,由社工陈老师向与会人员传达了本次会议的目的及意义并宣布会议开始。接着,分别来自临床专业的两名义工代表和来自护理专业的四名义工代表分别代表了六个小组就其组内宁养家居探访志愿服务中的困惑与不解、组内优缺点及想要进一步学习的关于宁养义工服务的相关知识等问题以演讲的方式并借助PPT完整的呈现给大家,每名演讲者都以自己独特的演讲方式完美的展现了各小组的风采。社工陈老师也分别就每一组义工们的疑惑和不解进行了分析并指出服务过程中的注意事项,义工代表们的精彩演讲分享和社工中肯到位的分析与生动的讲解也让在座义工们茅塞顿开。

我们深知做一个合格的陪伴者并不是一件容易的事情,特别是对从事宁养工作的人员而言更是如此,因此,最后社工陈老师也把陪伴的修炼与大家进行了分享,会议在温馨欢愉的气氛中走向尾声。通过此次交流培训会,社工更加了解义工们的困惑及需求,而因服务过程中的种种问题而困惑的义工们则通过老师的分析与讲解也能更好的纠正和丰富自己的理论知识和实践能力,做到有的放矢,找到更准确更有效的服务方式,从而更完整的为义工服务奉献自己的力量!

编辑:重医附一院宁养义工团队 郭露