重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
舒适运动健体魄,点滴关爱润心底
发布时间:2016-5-16

2016年5月11日,以“舒适运动健体魄,点滴关爱润心底”为主题的家属团队活动在重庆医科大学附属第一医院宁养院顺利完成。本次参与人员有:八位家属、两名义工和宁养院的陈老师。活动由两个环节组成:“二十五式关节操”和“健康在我手—十巧运动”。

本次活动是鉴于家属们对上次活动的反馈和热爱,再次进行了“二十五式关节操”的学习,我们对上次不足的地方进行了改进,也邀请了新的家属参与,活动正式开始的时候,我们打开电脑视屏,听着节奏,一边示范动作,一边讲解要点,整个过程大家都在很认真地学习,很快乐地运动,享受运动后的舒适。

有的家属说“希望学习一些简单的动作,回去教教病人动动手指”。了解到他们的需求后,在本次活动中我们将 “健康在我手—十巧运动” 教给了家属们。我们反复的进行示范和讲解,家属们也很认真的跟着学习,到活动结束时大部分家属都基本会做十巧手,虽然顺序有些乱,但大家都觉得没关系,只要手指的各个部位活动到即可。看得出来大家是开心的、满足的,这让我们都感到很有成就感。最后指导家属根据自己患者的情况,在病情允许的情况下,量力而行的教患者动动手指,让患者自己也小小地运动起来,让我们的点滴关爱传递给患者。

时间过得很快,活动到了尾声,家属都觉得充实而满意。促进家属身心的放松与健康,同时间接帮助到患者,虽然力量小小,但我们依然会一直努力走下去。

编辑:重医大附一院宁养院义工/社工    李瑶  陈相莲