重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养义工进阶培训
发布时间:2017-4-17

2017年3月23日下午,來自重庆医科大学护理学院和临床专业的20余名大学生义工参加了重庆医科大学第一附属医院宁养院的义工进阶培训。活动在重庆医科大学举行,旨在提高宁养义工之专业知识,以期更好服务患者及其家庭。

本次培训会由社工陈老师做专题辅导培训,她以“尊重生命,帮助患者走好最后的旅程”为主题,结合自己多年的工作经验和义工们服务过程中遇见的问题开展此次培训。培训主要围绕三个主题: 晚期癌症患者疼痛的护理、如何指导家属和患坦然的面对生死以及如何对患者和家属做临终指导。

在培训的过程中,陈老师将理论联系实际,结合主题和实际的问题给我们讲解。义工们认真学习的同时也纷纷发表自己观点。培训结束后,部分同学留下来和老师交流自己服务的感想和体会,希望和老师分享服务的过程。 因为我们都抱着一颗仁爱之心,所以聚在一起,全心全意的去服务患者,鼓励患者,传递着微不足道的温暖。相信这次培训会结束后,大家有更多的知识和方法去服务我们的患者和家属,而我们的服务水平和质量也会相应提高。

图文:罗盼盼/陈相莲