重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
健康梦.太极情
发布时间:2017-5-16

2017年5月3日“健康梦.太极情”家属团体系列活动之三在重庆医科大学第一附属医院宁养院顺利举办,活动内容为讲授春夏之交疾病的预防小知识和学习四式太极拳。参加活动的人员包括宁养院的老师、义工和病人家属共13人。

活动于9点正式开始,首先讲解春夏之交疾病的预防小知识。当前正值春夏之交,气温上升,湿度增加,冷暖空气频繁交汇的时期,天气多变,忽冷忽热,也是细菌、病毒等微生物繁殖、传播的季节,若不注意预防保健,很容易患上疾病。希望通过讲解相关预防预防小知识,对患者和家属能有所帮助。

第二环节,我们一起跳“快乐你懂的”热身运动舞蹈,以此来增加大家互动、活跃气氛,也为打太极拳热身。通过充分热身后就进入了太极拳教授环节,本次选取了24式太极拳的第11-14式。我们耐心进行逐步教授,讲解每一式的方法和注意事项,在学习几遍后大部分参与者能够跟着义工的带领完成动作,最后大家一起复习了太极拳第1-14式。

第三环节,所有参与者进行了互相交流,家属们表达了对宁养院举办本次活动的感谢和收获,同时也表示今后会积极参加宁养院举办的家属活动。老师也总结了本次活动的优点及不足。至此,本次家属活动圆满结束。

图文: 罗元平/陈相莲