重庆医科大学附属第一医院宁养院 >> 宁养新闻
“按摩推拿:下肢篇”家属团队活动
发布时间:2018-6-1

“推拿按摩” 家属团队系列活动之四——“推拿按摩:下肢篇”于2018年5月23日上午在重庆医科大学附属第一医院宁养院办公室成功举办,历时45分钟,有两名义工和11位家属参与。本次活动介绍了下肢常见穴位、手法和功效,以及10-19节穴位操,希望大家能运用所学在生活中起到预防和保健作用。该活动由宁养院陈老师组织,并取得了良好的效果。

本次活动于早上八点半正式开始, 由经过推拿按摩系统培训的蒋伟祎义工首先通过PPT教授下肢主要穴位的定位和相应功效的讲解,然后在自己身上和同伴身上示范,也让每位参与活动的家属根据所讲在自己身上进行穴位准确定位。下肢穴位简单易操作,家属们的学习热情空前高涨。

接着进行穴位操第10-19节的教授,最后将完整的穴位操进行了复习,从头到手,再到肢体,足部的各个动作,全部都简洁明了,易学易做。家属们兴致勃勃地参照义工示范的动作练习,义工也对家属们有偏差的动作进行一一纠正。

活动结束后,很多家属专门表达了自己的谢意,他们因宁养院举办这项活动而备受感动。宁养院的老师与义工看到家属们从中获益匪浅,都感到莫大的荣幸与欣慰。随着时间的推进,经验的累积,宁养院的活动希望能越办越好,每个人都期待着继续通过它来创造更多的价值,为社会尽自己的一份绵薄之力。

重庆宁养院:陈相莲/解立