武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
芝加哥大学医学生来访交流(武汉宁养院)
发布时间:2012-5-25

今年5月武汉大学医学院与芝加哥大学医学院,就社区医学进行合作交流。其中一位芝加哥大学医学院二年级学生石淼,乃美籍华人,经介绍和查阅网络,了解到武汉大学中南医院宁养院的宁养工作开展状况比较完善,于2012年5月21-22号两天到武汉宁养院,就宁养理念和实践在社区医学教育中的现状进行交流,并深入到患者家庭中了解武汉宁养院宁养工作流程和成果。

右边第一 石淼

结合自己在芝加哥大学接受理论教育,通过两天的交流活动,石淼同学了解到因医疗资源分配和医务人员个人专业选择等原因,目前中国大陆宁养工作主要是,李嘉诚基金会以慈善的形式与部分关心宁养发展的医院院长们的先知卓见相结合,为终末期癌症患者提供先进的宁养全人服务。对此,她感觉大陆宁养服务的发展和世界水平同步。

另外,石淼同学就在医学教育缺乏宁养理念的情况下,武汉宁养院能够通过发展大学生义工的形式,将宁养理念潜移默化到未来的医务工作者的医学知识结构中,为今后医学教育中开展宁养教育尽微薄之力表示特别欣赏。

武汉宁养院 吴新