武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
武汉宁养院接受武大社会学系校外实习督导聘书
发布时间:2012-6-26

2012年6月13日,武大社会学系09级学生,2012年实习总结经验交流会在武汉大学社会学系会议室举行。在会上,邓涤、吴新代表武汉宁养院,作为5个实习单位之一,接受了武汉大学社会学系的校外实习督导老师的聘书。

在会上邓涤结合学生们提出的问题总结:社工作为专业助人者,结合宁养院的工作实践,主要工作之一就是具有专业知识和专业技巧的陪伴,是陪伴患者走过无法独自走完的人生幽谷的陪伴者与支持者。只有涵盖这种目标,才会与现有的,已经有很大进步的体制相适应,才不会出现因种种原因使预定目标不能完成的挫败感。吴新总结和介绍了“旅行笔记”作为实习工具之一的使用特点、方法及临床实践中的得失和经验。同学们发表了她们在宁养院实习期间的收获和心得。

学院领导对武汉宁养院的校外督导老师给予他们的支持表示感谢。

吴新报道