武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
“温心”宁养团队期末小型茶话会(武汉温心义工队 马雪云、杨静)
发布时间:2012-7-1

----茶话间肯定过去,闲聊中期望未来

6月30日晚,温心宁养义工队在中南医院放化疗中心六楼会议室,举办了一场小型茶话会。义工队的老师同学欢聚一堂,回首一个学期的收获与喜悦,展望美好的明天。

吴新老师为大家准备好了瓜果零食,早早的在会议室等待同学们的到来。院办公室的李主任也抽出时间来到义工当中,和大家亲切的交谈。不少义工同学聚集在老师身边,交流着自己的工作经验和感想。

大家很快就到齐了,李主任先问了我们大家的情况,他说:“我经常关注大家在宁养之窗上的动态,看了你们写的服务感想,能让我感受到你们朴实但真挚的感情。让我看到你们从中付出了很多,同时也学到了很多。”李主任还表示,他和院领导都将全力支持我们的服务工作,让这样助人为乐的精神能够延续下去,让我们的团队被越来越多的人所认知、所了解、所关注。另外,对于这一个学期的宁养服务工作取得的成绩,李主任也是深感欣慰,并祝愿我们能够在接下来的日子里做到更好,共同建立一个更加优质的团队。

紧接着,吴新老师向我们义工同学所取得的成绩表达了祝贺,肯定了我们一个学期来的成果,对大家旅行笔记和送给病人的手绘本给出了很高的评价。同时也表示在旅行笔记的评选中能够获得一等奖和三等奖是大家辛苦工作的回报,并希望义工团队能够越做越好,影响越来越大。

在大家的掌声中,茶话会也正式开始。不同年级、不同专业的同学都畅所欲言。聊服务中的困难与收获,病人的生活态度与意志,同学们学习上的困惑,生活中的开心的小插曲等等。一些新加入义工实践队的同学也很快融入其中,让茶话会轻松愉快的进行。大家围坐一起,吃着糖果西瓜,聊天玩笑,穿插着游戏与惩罚,气氛温馨融洽。王一豪同学声情并茂的故事,徐武同学动听悠远的歌声,伴着董沁媛同学优雅舒放的舞姿,把茶话会推向了一个个小高潮。

时间在不知不觉中就过去了,茶话会也很快接近了尾声。大家相互拍照留念,共同寄希望于以后的活动,都共同希望我们的团队会越做越好,越做越大。

相信这一场茶话会既是一次总结过去展望未来的机会,也是一个联系大家情感交流的纽带。结束的是一次交谈,留下的是一份回忆,继续的是一种精神。

武汉宁养院义工:马雪云、杨静

2010-7-1