武汉大学中南医院宁养院 >> 宁养新闻
“温心”宁养 温馨起航
发布时间:2012-9-18

在雷鸣般的掌声、浪潮般的欢呼声中,2012年9月15日,“温心”宁养义工2012学年启动大会在武汉大学医学部451教室隆重开始。大会由义工队长徐武、高嫣主持,各位义工在义工骨干以及组长的带领下积极参与了本次会议。最后,吴新老师为我们做了指导发言。

晚上7点,451教室已经布置的焕然一新。义工同学们将下午购买的果品摆放至桌面,各位义工准时到场。高嫣队长致启动仪式词,并为去年一学年以及暑期我们的义工服务工作做了总结,分享我们一年来的点点滴滴。有辛苦也有欢乐,有付出也有回报。随后,吴新老师为我们做了言简意赅的指导发言。她说,作为一名宁养义工,我们更专业,我们服务病人,自己也得到了一份提升。而徐武队长用包含深情的语调讲述了他做义工这一年来的那份辛苦与感动。他说:宁养义工是一个闪着爱心的字眼。经历过那么多病人的艰辛与坎坷,我们面对疾病,面对人生,灾难也好,坦途也罢,我们多了一份淡然与坚定。在我们的努力下,将来,宁养义工这个散发着神圣光芒的词语,一定能在我们身边遍地开花。提起它,人们不再陌生,有的是感动与大力支持。

随着大会的进行,我们放下拘谨,一边聊天,一边玩小游戏,一边品尝美食。大会在温馨和睦的气氛中落下了帷幕。

本次会议圆满成功。很多同学都愿意继续留在义工队,为宁养工作奉献自己的一份真诚。我也真心希望,有更多的人加入这个充满爱奉献爱收获爱的大家庭。预祝未来一年的宁养工作迈向一个新的高度,走出一番新的历程。

宁养义工:马雪云、秦亚鹏

2012-9-16